안녕하세요! 오늘은 식당 소개가 아닌 직접 해본 요리 리뷰를 가지고 왔어요~
강원도에 계신 할머니 덕분에 저는 해산물을 자주 접할 수 있는데요👏
그래서 요즘에야 알게 된건데 제가 비린 맛을 잘 느끼지 못하더라구요?
비려서 다들 못 먹던 생선 구이도 저는 맛있기만 했어요😂
이번에는 할머니께서 그 비싼 생선 곰치를 보내주셨어요.
곰치국을 엄청 좋아하는데 강원도 특산물이다 보니까 대부분 강원도에서 먹을 수 있고 귀한 곰치 덕분에 가격도 비싸요.
이런 곰치국을 상대적으로 자주 접할 수 있어서 좋아요💗
곰치 손질 중인데 크기가 엄청 나쥬?>?
역시나 큰 곰치로 보내주셨어요.
그러면 가격이 정말 어마무시,,,ㅠㅠ
그만큼 맛있게 먹겠습니다🙏
곰치 애(알)는 이렇게 따로 분리해놓고 별도로 끓여 먹어요.
함께 끓이면 비린 맛이 강할 수 있기 때문에 이렇게 하는 것이 저희 할머니 방식이랍니다ㅎㅎㅎ
끓이자마자 찍었어야 했는데,,, 너무 배고픈 나머지 일단 다 뜨고 나서 찍어버린,,,,ㅎㅎㅎ
무와 파, 고추 등을 넣고 팔팔 끓여요.
곰치는 엄청 연한 생선이기 때문에 오래 끓일수록 문드러져버려요.
그래서 꽤 빠른 시간 안에 끓이고 바로 먹을 수 있답니다!
보통 식당에서 파는 곰치국은 빨간 국물인데 저희는 지리로 끓이고 취향에 따라 고춧가루를 넣어 먹어요.
지리탕으로 먹으면 그 본연의 맛을 즐길 수 있어서 선호하는 편입니다👀
따로 끓인 애를 위에 얹어 먹으면 꿀맛~~
애의 그 촉촉한 식감과 물렁물렁한 곰치의 식감이 다양하게 있어서 속풀이로 거하게 즐길 수 있는 곰치국이에요!
할머니께서 곰치와 함께 보내주신 고등어도 구워봤어요.
냉동실에 넣지 않은 생물을 바로 구웠을 때의 맛,,,
얘기하지 않아도 다들 아실 거예요😢
곰치국 보니까 또 먹고 싶은데,,,👀
할머니께서 보내주신 맛있는 강원도의 특산물을 자랑 겸 기록하고 싶어서 올려봤어요 흐흐
'한식' 카테고리의 다른 글
경기 부천 봉순게장 간장게장 양념게장 미역국 계란찜 (0) | 2024.10.23 |
---|---|
신정동 수육원 모듬수육 육회 해장라면 맛집 추천 (3) | 2024.10.17 |
신정동 바다회어시장 산오징어회 활어물회 해물손수제비 (0) | 2024.10.10 |
신월동 오남매닭갈비 닭갈비 하트볶음밥 (5) | 2024.10.08 |
또순이네 영등포 토시살 된장찌개 개인적인 후기 (2) | 2024.10.07 |